Fruchtaufstrich aus Heidelbeeren
Dieser Heidelbeer Fruchtaufstrich besteht zu 70 % aus ausgewählten Früchten . Zum Süßen wird ausschließlich Birkengold® Xylit verwendet. Ein wenig Apfelpektin sorgt für die perfekte Konsistenz.
Vegan und frei von Allegenen.
Der Birkenzucker wird aus der Rinde von österreichischen und finnischen Labbäumen hergestellt. Die Bäume kommen aus nachhaltiger Landwirtschaft. Die verwendetet Rinde fällt bei der Holzverarbeitung an. Für die Herstellung von Birkengold Xylit werden keine Bäume extra gefällt. Ende des zweiten Weltkrieges herrschte in Skandinavien große Zuckerknappheit und somit wurde Birkenzucker als Ersatz verwendet. In den 70 er Jahren wurde die zahnfreundliche Wirkung und die Vorteile von Xylit durch die Turku-Zuckerstudien * bekannt. Später entdeckte man viele weitere positive Effekte.
* frühere Hauptstadt Finnlands
Inhalt: Fruchtaufstrich Heidelbeere, 200 g-Glas (ohne Zuckerzusatz)
Fruchtaufstich Heidelbeere, 200g-Glas
Zutaten: Blaubeeren,
Süßungsmittel Xylit, Geliermittel Pektin, ohne Zuckerzusatz, enthält
von Natur aus Zucker aus den Blaubeeren. Hergestellt aus 70 g Früchten
je 100 g
Nährwerte auf 100g:
Energie: 566 kj / 136 kcal
Fett: 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 48,1 g
davon Zucker: 4,2 g
mehrwertige Alkohole: 43,9 g
Ballaststoffe: 4,3 g
Eiweiß: 0,4 g
Salz: < 0,1 g
Xylit wird aus Birken- und Buchenrinde hergestellt und ist von Natur aus zuckerfrei.
Der
Verzehr von Lebensmitteln/Getränken, die Xylit anstelle von Zucker
enthalten, trägt zum Erhalt der Zahnmineralisierung bei. Für die
Gesundheit sind eine ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise sehr
wichtig. Xylit kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
- Fruchtaufstrich Heidelbeere
200 g-Glas, gesüßt mit Xylit (ohne Zuckerzusatz), 70% Fruchtanteil
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.